В школе села Воронцовка в честь бывшего директора открыли мемориальную доску

Февраль 19 2020

В школе № 23 села Воронцовка была торжественно открыта мемориальная доска в честь директора школы, орденоносца «Знака почета» – Владимира Петровича Антонюка.

На мероприятии присутствовали глава Кухаривского сельского поселения Григоренко Н.А., местные депутаты Богер Е.В., Петренко О.А., Смотрова Л.С., Ачкасов И.А, директор ООО «Феникс» Бозоев Ф.В., атаман Воронцовского хуторского казачьего общества Феклистов А.С. и жители села Воронцовка.

В торжественном открытии мемориальной доски приняла участие внучка Антонюк Екатерина Юрьевна. Она выразила слова благодарности присутствующим за высокую оценку деятельности своего дедушки, уверенность в том, что добро, любовь и взаимопонимание будут вечными спутниками подрастающего поколения.

Владимир Петрович весь свой жизненный путь, от простого учителя до директора школы, депутата, заместителя председателя с. Воронцовки, посвятил добрым поступкам, проявляя заботу о простых сельских жителях. Родился он в 1932 году в Башкирии. В 1949 году окончил среднюю школу, в 1951 году - Стерлитамакский учительский институт. Владимир Петрович сначала работал учителем математики в Новоайдарской средней школе, затем стал директором. В это время заочно окончил Ворошиловградский педагогический институт.

В 1959 году семья переехала на Кубань, в Ейский район, село Воронцовку. Здесь Владимир Петрович начинает работать в школе учителем математики. Каждый его урок был чудом познания, открытием неизведанного. В каждом ученике он видел личность. В 1968 году был назначен директором Воронцовской средней школы, и до конца своих дней оставался им.

Все село помнит его добрые дела – строительство школы-красавицы, которая была открыта 11 ноября 1977 года. В 1978 году Владимир Петрович был награжден орденом «Знак почета». С 1965 года избирался депутатом Кухаривского сельского совета и заместителем председателя.

Благодаря Владимиру Петровичу, в 1979 году был построен 12 квартирный дом для учителей. Как директор школы и заместитель председателя сельского совета он трудился над повышением авторитета сельского учителя. Он был всегда с односельчанами и в горе, и в радости. Личным примером учил людей уважать каждого, откликаться на любую просьбу, не ожидая в ответ благодарности, жить по совести, сообщает пресс-служба администрации Ейского района.