Павел Демьянович Мармута и Карнадуд Николай Артемович

Май 08 2020

Завтра вся наша страна отпразднует самый важный и почитаемый праздник – день Великой Победы. Ровно 75 лет назад советские войска одержали одну из самых крупных побед над войсками фашистской Германии. 9 мая мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за наше Отечество, чествуем ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше, но память о них всегда жива в наших сердцах. И задача нашего поколения — донести эту память до следующих поколений, через своих детей, внуков и правнуков.

Мы продолжаем рассказывать о героях-земляках, ветеранах, защищавших нашу Родину в годы самой кровопролитной войны в рамках краевой акции «За пять дней до Победы».

Среди тех, кто встретил страшную войну будучи подростками были ейчане Павел Демьянович Мармута и Карнадуд Николай Артемович. Война не знала возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы равны и стар и млад.

Павел Демьянович Мармута родился 20 августа 1925 года. На фронт был призван в 1942 году Новоминским РВК. Воевал в составе 871 полка РВК, был ранен. Рядовой. Награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени.

Карнадуд Николай Артемович родился 13 декабря 1924 года. Воевал на северокавказском фронте, в составе 274 стрелкового полка НКВД. Пулеметчик. Награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945гг», «За победу над Японией».

Завтра они вместе со всей страной станут частью всенародного праздника. День Победы над фашизмом, — это не просто праздник, это — один из величайших дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина.

Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, сообщает пресс-служба администрации Ейского района.