Сегодня 95-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Николай Фёдорович Артёмов

Август 05 2021

Со знаменательной датой фронтовика от имени руководства города и депутатов поздравил начальник общего отдела администрации Ейска Михаил Тютюнников. Он пожелал юбиляру здоровья, долголетия, а также вручил персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ветеран, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему занимает активную жизненную позицию, по возможности, встречается с молодёжью и проводит работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Из этих встреч Николай Федорович черпает жизненную энергию и чувствует благодарность потомков за подаренное мирное небо, самоотверженность и героические поступки, совершенные им во время войны.

Артём Федорович родился в 1926 году в посёлке Верхний Воронеж Старо-Юрьевского района Тамбовской области. На фронт был призван в ноябре 1943 года, воевал в составе 183-го и 34-го кавалерийских полков, был старшиной батареи, майором. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Был демобилизован в 1971 году. Переехав на Кубань, работал инспектором по кадрам в Межколхозной строительной организации г. Ейска.

© "ЕЙСК 24"  - информационное сообщество. 2013 - 2024. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет.

Если Вам интересны новости Ейска и новости Ейского района, фото Ейска и видео о Ейске, то Информационное сообщество "ЕЙСК 24" безусловно для Вас! Также, на сайте #ЕЙСК24 Вы сможете узнать последние новости спорта в Ейске, новости образования, новости медицины Ейского района, получить информацию о ДТП в Ейске и авариях в Ейском районе, произошедших сегодня. Культурные мероприятия в Ейске проводятся регулярно - коллективы ГДК Ейска и "Дома офицеров" города постоянно радуют зрителей Ейска своими номерами. Школы Ейска, Ейский полипрофильный колледж, ЕМРПТ и медколледж Ейска часто проводят различные мероприятия для студентов - о них вы также сможете узнать на сайте ЕЙСК 24.

Связаться с #ЕЙСК24 можно посредством электронной почты yeisk24@ya.ru или же написав нам на vk.me/yeisk24