Ираида Ивановна Соколовская готовится отметить 100-летний юбилей

Октябрь 07 2022

От имени всех жителей Ейского района и главы муниципалитета Романа Бублика с юбилеем Ираиду Ивановну поздравил его заместитель Юрий Ковров. Он также торжественно вручил имениннице письма с поздравительными открытками от президента России Владимир Путина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ираида Ивановна благодарила гостей за внимание и угощала конфетами.

— Несмотря на свой почтенный возраст, мама всегда шутит и держит ситуацию в семье под контролем, — делится ее дочь, которая всегда с ней рядом.

Сегодня в честь её Дня рождения прибыл из Москвы и ее именитый сын Борис Соколовский — Советский и российский баскетболист, мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, вице-чемпион мира, неоднократный чемпион России и Европы. Всего у именинницы трое детей и дано начало уже не одному поколению Соколовских.

Для каждого из нас жизнь Ираиды Ивановны Соколовской со столь сильным характером, духом и волей – это пример для восхищения и подражания. Ведь тогда еще юная девушка 1922 года рождения, только закончившая в 1940 году фельдшерско-акушерскую школу, уже в сентябре 41-го была призвана из г.Коврова Владимирской области на фронт и направлена фельдшеров в госпиталь №3844 Южного фронта. Затем последовали Западный и 3-й Белорусский фронт.

Не закончилась ее служба и 9 мая 1945 года. Ираида Ивановна участница Советско-Японской войны с августа того же года. Она продолжила служение Отечеству и людям в звании лейтенанта 1-ого Дальневосточного фронта. А после демобилизации работала медработником в различных медицинских учреждениях.

Она награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 ггю», «За отвагу», «За победу над Японией», медалью Жукова, юбилейными медалями, а также «Ветеран труда».

© "ЕЙСК 24"  - информационное сообщество. 2013 - 2024. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет.

Если Вам интересны новости Ейска и новости Ейского района, фото Ейска и видео о Ейске, то Информационное сообщество "ЕЙСК 24" безусловно для Вас! Также, на сайте #ЕЙСК24 Вы сможете узнать последние новости спорта в Ейске, новости образования, новости медицины Ейского района, получить информацию о ДТП в Ейске и авариях в Ейском районе, произошедших сегодня. Культурные мероприятия в Ейске проводятся регулярно - коллективы ГДК Ейска и "Дома офицеров" города постоянно радуют зрителей Ейска своими номерами. Школы Ейска, Ейский полипрофильный колледж, ЕМРПТ и медколледж Ейска часто проводят различные мероприятия для студентов - о них вы также сможете узнать на сайте ЕЙСК 24.

Связаться с #ЕЙСК24 можно посредством электронной почты yeisk24@ya.ru или же написав нам на vk.me/yeisk24